ブログ

健康と幸福の生成

サッチーより
皆様こんばんは。
加藤です。

本日は15時半くらいにお昼ゴハンをとりました。
早い勤務の日なのでちょっと遅いです。

カレーだったんですよ。
恒例の "作って連チャン" です。

ジップロックのタッパに入れて
あとコーヒーとサラダつけて、
ナフキンでお箸とスプーン包んで持っていく
自称"おしゃれランチ"

おしゃれに食べたかは少々残念な結果となりましたが
※諸事情でかき込みました

いま、まだお腹空かないです。
そりゃそうだ。


で、ここからです!

ここからなら、上の話いらなくない?
大丈夫、いる時がきます笑

では。

腸にとって、食事の効果は栄養補給のみならず
食事=腸への刺激
これが、1日3食推奨の理由でもあるそうです。

食事回数が少ないと腸は活性化されず
逆に始終、何か食べていると腸は疲労して休んでしまうそうです。

刺激&休息を得る為には
食事間隔5~6時間の1日3回がベスト。
しっかり消化に掛かる時間が5~6時間です。

また、腸は消化と排泄の働きのほかに
血液を作り出す源で
自律神経の安定にも大きく影響します。

心と腸は繋がっているのですね。
ですので、腸を整える為の食生活。
整えて健康と幸福の生成
どうぞ参考にしてみてください。


で、そうなると
私の晩ゴハンは20時半から21時半。
胃への負担を考慮すると寝る3時間前には済ませるとベター
21時半の3時間後は24時半
遅いです・・・

なんですがぁ

明日はOFFなので、
primeで映画見ながら
ちょっと遅くてもいいかなー
と、説得力のない時間を過ごそうとしている私です。

まずはお風呂入ってちょっと考えよう。
あら!ちょうど20時半-21時じゃない!笑
こりゃ決行です。

では
本日も1日お疲れ様でした!
またロンドでよろしくお願いいたします(^^)/