第二段
赤間ックスより
みなさんこんにちは!
昨晩雨が止むのを筋トレをして待っていた赤間です。笑
第二段ということで
ローストビーフ作りました!

ジャン!!
今回は忘れずに写真摂りました^^
前に作った時は味付けが薄かったので
今回はしっかりと味付けしました。
味付けばっちりでその日に全部食べてしまいました(笑)
作り方簡単ですし、作った方が安いと思います!
後は少し時間かかるので時間があれば。。。
料理手順は
①塩、こしょう、お好みのスパイスを牛モモブロックに味付けします。
②オリーブオイルをひいたフライパンを中火で温めます。
③フライパンが温まったら、肉全体に焼き色を付けます。(10秒ぐらいずつ)
④全体的に焼き色が付いたら、弱火で5~6分焼きます。5~6分たったらひっくり返してもう5~6分。
⑤焼き終わったらアルミホイルに包み(二重がオススメです)、30分余熱を通します。
⑥30分経ったら、冷蔵庫で冷やして完成です!
あとはお好みのサイズに切り分けてください!
是非皆さんも作ってみて下さい!
赤間
昨晩雨が止むのを筋トレをして待っていた赤間です。笑
第二段ということで
ローストビーフ作りました!
ジャン!!
今回は忘れずに写真摂りました^^
前に作った時は味付けが薄かったので
今回はしっかりと味付けしました。
味付けばっちりでその日に全部食べてしまいました(笑)
作り方簡単ですし、作った方が安いと思います!
後は少し時間かかるので時間があれば。。。
料理手順は
①塩、こしょう、お好みのスパイスを牛モモブロックに味付けします。
②オリーブオイルをひいたフライパンを中火で温めます。
③フライパンが温まったら、肉全体に焼き色を付けます。(10秒ぐらいずつ)
④全体的に焼き色が付いたら、弱火で5~6分焼きます。5~6分たったらひっくり返してもう5~6分。
⑤焼き終わったらアルミホイルに包み(二重がオススメです)、30分余熱を通します。
⑥30分経ったら、冷蔵庫で冷やして完成です!
あとはお好みのサイズに切り分けてください!
是非皆さんも作ってみて下さい!
赤間