ブログ

料理

鎌田
こんにちは鎌田です。

料理の事に関して触れているスタッフがいましたので、今回は料理の話題で…


大学生の頃、3年程調理のアルバイトを行っていました。
それまで、包丁も持った事なく食に関してもそんなに深い関心もなかったのですが、
大学の場所が、おいしい物がたくさんある地域でしたので、食に関心を持つように
なりました。


周りのスタッフもおもしろ能力の高い方が多かったので、こう見えて毎回ずっと笑って
いました。


最初の勤務の時、僕はサラダ等を盛り付ける所に配置されました。
最初のオーダーは忘れもしませんが、きゅうりの一本漬けです。
出来ている物に、包丁を斜めに入れて切るだけの簡単なオーダーです。
包丁の扱い方がわからな過ぎて悩んだ結果、鉛筆削りみたいな
切り方できゅうりを切っていました。


その後きゅうりがギザギザの形になっていました…

つづく