ブログ

また食べ物の話をしています(-"-)

萌リンより
皆さま、こんにちは!
萌リンこと、市川萌子です。

5月も1週間経ってしまい、GWも終盤…。
皆さまいかがお過ごしでしょうか(*‘∀‘)

皆さまさぞ!おいしいご飯を!!
食べられていることでしょう( ゚Д゚)!!!
いいな!!!!(笑)


いきなり決めつけから入ってしまい申し訳ございませんが(笑)
たくさん食べた分、是非ロンドで運動してくださいね(*'ω'*)
現在は夏前のトレーニングイベントも実施中♪

ちょっとわがままボディになってしまったな…
なんていう皆さまご参加お待ちしております!
一緒に運動して素敵なボディを目指しましょう(^^)/

もちろん、イベントにご参加していない皆さまも!
一緒に運動しましょう✨






そんな、運動しろなんて言っているそばから申し訳ございませんが、
最近、塩昆布キャベツにドはまりしております!!

いや、また食べ物の話(´-ω-`)(笑)

最近食べ物の話しかしなさ過ぎて、
ブログを見てくださっている皆様にも
「こいつ食べ物ばっかだな…」と勘づかれてしまっておりますが、
他に書きたい内容がすぐに思いつかず、また食べ物のお話…。


開き直らせていただいて!!!
本日も!!!食べ物を!!!紹介します!!!(笑)




ゆで卵は引き続きはまっているのですが、
さらに追加された塩昆布キャベツ。

塩昆布自体をなぜだか食わず嫌いしておりまして、
なかなか機会を逸していたのですが、
いま、春キャベツが旬を迎えており、
生でも柔らかくておいしく食べられるんですよね(^^♪
やっぱり旬の食べ物はおいしい…

キャベツもゆでて食べるのが好きなんですけれども、
春キャベツは生で食べるのがおいしく感じ、
千切りの食べ方に飽きてしまったので、
「何か美味しく食べられる味付けないかなぁ…('ω')」
と探していた時に、母から教えてもらったのが、
塩昆布とゴマ油であえる食べ方でした!

塩昆布初挑戦で、最後まで食べきれるか不安でしたが、
いざ作ってみたら、一人でキャベツ半分、
1回のご飯で食べきってしまう程、
すっごくおいしかったです(笑)


いや、自分でも半玉のキャベツは食べすぎかと思ったのですけど、
だって美味しいんですもん(._.)


というか、塩昆布って罪深い食材ですね…
塩味を付けるだけでなくて、うまみ成分も引き出し、
昆布自体の栄養成分がギュッと凝縮されているので、
身体にもいいですし、中にはたんぱく質とかも入っているし…
最高です。食わず嫌っていた自分、馬鹿野郎です。


この夏は塩昆布の登場回数が増えそうな予感!(^^)!
ゆで卵の味付けでも、塩昆布使えるみたいな記事を
目にしたので、後で調べてみよう…( *´艸`)


皆さまおすすめの塩昆布料理ございましたら教えてください!!


本日はこの辺で!
ロンドで皆様のご来館をお待ちしております🔥
それでは~!


萌リン