ブログ

いつもと違う焼き方で🔥

ぐっさんより
皆さんこんにちは!!
今回担当させていただきます、山口です🌇



皆さんは朝ご飯やお昼のお弁当などで
ソーセージ、食べますか??


目玉焼きのお供であり、
パンに挟めばメインになり、
お肉がなくても切って入れれば炒飯に!!
鍋でもおでんでも楽しめるオールラウンダーな食材👏✨




そんなソーセージなのですが、
皆さんは普段どんな風に加熱していますか??

フライパンで焼く?
お鍋で茹でる?
レンジでチン?
蒸す、、、
はやったことないですので試した事ある方は教えてください✍️


そんな私は最近、
オーブンで焼いています🔥

するとどうでしょう!
フライパンの様な焦げ目はつかないですが、
肉汁が中からプスプスと出てきてなんとも美味しいのです!
※山口の感覚です。


しかも時間を設定できるのでながら準備もできる!
我ながら素晴らしい事に気づいてしまいました☘️




オーブンレンジもあるのですが、
そちらはまだ試しておりません👀

予熱が必要なのか。
など考えてる時間にそのままオーブンへGO🔥


オーブンで焼いたら美味しいもの、
教えていただきたいです🙌

皆さまも是非ソーセージはお試しあれ💡
ソーセージの様子を見ながら加熱時間は調整してみてください!
いつもながらでやっているので時間決まってないんです💦


それでは本日も実り多い1日をお過ごしください🌈
山口