卵焼きとしょうが焼き どっち派ですか?
のっちより
皆さんこんにちは!
とっても晴れていい天気ですね♪
東村山の平野です!
突然ですが、皆さんはどっち派ですか?
卵焼きは、甘い派かしょっぱい派か
しょうが焼きは、分厚い肉派か薄い肉派か
私は…
まず卵焼きは甘い派です!
卵をかき混ぜてはちみつをたっぷり入れて焼きます!
砂糖ではなくはちみつです🍯
え、こんな入れる?というぐらい入れないとイマイチな味になってしまいます…
そして、しょうが焼きのお肉は、
薄い肉派です✨
しょうが焼き用のお肉ではなく、肩ロースの切り落としで作るしょうが焼きが好きですね!
安くておいしい!最高です!
また、平野家は基本的に甘い味が好みなのか、しょうが焼きも甘めです笑
タレは、たまねぎのすりおろしとしょうゆと生姜、みりんと酒、そして多めの砂糖です!
しょうが焼きははちみつではなく砂糖でした笑
ぜひ、皆さん甘めで作ってみてください🤗
以上!のっちでした!
のっちより