ブログ

卵焼きとしょうが焼き どっち派ですか?

のっちより
皆さんこんにちは!
とっても晴れていい天気ですね♪

東村山の平野です!

突然ですが、皆さんはどっち派ですか?

卵焼きは、甘い派しょっぱい派

しょうが焼きは、分厚い肉派薄い肉派



私は…

まず卵焼きは甘い派です!

卵をかき混ぜてはちみつをたっぷり入れて焼きます!
砂糖ではなくはちみつです🍯

え、こんな入れる?というぐらい入れないとイマイチな味になってしまいます…


そして、しょうが焼きのお肉は、
薄い肉派です✨

しょうが焼き用のお肉ではなく、肩ロースの切り落としで作るしょうが焼きが好きですね!

安くておいしい!最高です!


また、平野家は基本的に甘い味が好みなのか、しょうが焼きも甘めです笑

タレは、たまねぎのすりおろしとしょうゆと生姜、みりんと酒、そして多めの砂糖です!
しょうが焼きははちみつではなく砂糖でした笑

ぜひ、皆さん甘めで作ってみてください🤗

以上!のっちでした!

のっちより